Beschaffungsbegleitung

Im Rahmen eines Ausschreibungs- und Vergabeverfahrens, sind wir strikte Vertreter des Einsatzes von differenzierten Vergabekriterien, die mehr als den Preis bewerten und nehmen die Mühen gerne in Kauf ein Medizinprodukt im Sinne der Anwender und des Patienten auf seine Vor –und Nachteile, als auch der Betrachtung im Lebenszyklus der Reparatur- und Wartungskosten auf Herz und Nieren zu hinterfragen.

Wir haben uns daher im Rahmen unser planerischen Tätigkeit auf die Produktbewertung innerhalb der Medizintechnik spezialisiert, die wir im Rahmen der Beschaffungsentscheidung einsetzen.

Differenzierte Vergabekriterien

Nicht nur für die öffentliche Ausschreibung muss nach unserem Verständnis die Kette der Kaufentscheidung dokumentiert werden, sondern alle Beschaffung von Gerätschaften innnerhalb der Medizin gehören nach den Kriterien der Wirtschaftlichkeit und der dem medizinischen Nutzung gegenüber dem Patienten beurteilt werden.

Berücksichtigung der Wartungs- und Betriebskosten

Aus den Regularien der öffentlichen Ausschreibung haben wir für den Beschaffungsprozeß die Vergabe nach differenzierten Kriterien, die neben dem Preis, die Betriebs- und Wartungskosten als auch den medizinischen Nutzen in der täglichen Routine entwicklet und erfolgereich in rund 300 Verfahren umgesetzt.

Dabei betrachten wir alle Produktgruppen der Medizintechnik bis hin zur allgemeinen Einrichtung und Ausstattung.

Maßgebliche Entscheidungsbasis dabei bildet eine zu erreichende Gesamtpunktzahl über die jeweiligen Kriterien.

Nutzerbewertung

Kernpunkt ist hier die Nutzerbewertung in Bezug auf die Fragestellungen des medizinischen Nutzens, der Gebrauchsfähigkeit im klinischen Alltag , der Hygiene und der Zuverlässigkeit. Dafür haben wir für die Produktgruppen und medizin-technischen Geräte ganz spezifische Bewertungsbögen entwickelt, die im Rahmen der Produktpräsentation und Probestellung durch die Anwender und Nutzer ausgefüllt werden.

In der Gesamtheit entsteht ein unabhängiges und ungelenktes Meinungsbild durch alle Kriterien, die im Rahmen ihrer Wichtung bei der Vergabeentscheidung von außerordentlicher Bedeutung für die Entscheidungsfindung sein können.

Eine Auswahl an aktuellen Verfahren finden sei hier.>>Referenzen zur Beschaffungsbegleitung

Sprechen sie uns gerne an und auch die Entscheidung zur Aufnahme einer Beschaffung kann mit diesen Instrumenten bereits einleitend bewertet werden.